Пассивная политика занятости

занятость пассивный экономика

Структурная перестройка экономики привела к высвобождению работников из различных сфер экономической деятельности и тем самым к появлению безработицы. Увеличиваются не только открытые формы безработицы, но и скрытая безработица растет за счет лиц, самостоятельно ищущих работу, а также находящихся в частично оплачиваемых или полностью неоплачиваемых отпусках, работающих не по своему желанию неполный рабочий день и т.п. В настоящее время потенциальный уровень безработицы с учетом ее скрытых форм составляет 10-15%.

В этих условиях резко возрастает роль государства в достижении наиболее полной и эффективной занятости как важнейшей социальной гарантии. Центральным направлением стабилизации общества и эффективного развития экономики на основе научного и социального прогресса становится формирование адекватной системы управления во всех сегментах экономики [19, с. 56].

Особую значимость для России государственное регулирование приобретает в настоящее время в период: экономических реформ, глобализации экономики, международного финансового кризиса и в условиях разграничения полномочий органов государственной власти всех уровней.

Стержнем современной системы управления является стратегическое планирование на основе программно-целевого подхода. Использование целевого подхода способствует поддержанию необходимых пропорций между спросом и предложением на рынке труда, поскольку с его помощью обеспечивается согласование целенаправленных действий по регулированию безработицы на основе применения активных и пассивных мероприятий. Данный подход зарекомендовал себя как один из самых действенных инструментов современного менеджмента.

В то же время в результате использования программно-целевого метода в управлении рынком труда и занятостью возник ряд проблем, решение которых зависит от уровня разработки программ содействия занятости и эффективности работы служб занятости населения, как проводников политики занятости.

Это относится к обоснованности тактического и стратегического выбора активных и пассивных мер по регулированию безработицы.

Активная политика на рынке труда предусматривает совокупность правовых, организационных и экономических мер, проводимых государством в целях снижения уровня безработицы в стране.

Активная политика занятости включает: осуществление мероприятий по созданию новых рабочих мест; обучение, переподготовку и повышение профессиональной квалификации безработных; активный поиск и подбор для безработных подходящих должностей; субсидирование создания новых рабочих мест; организацию рабочих мест для безработных через систему общественных работ; проведение мер по предупреждению увольнений работников [25, с. 64].

Пассивная политика в области занятости направлена на сглаживание негативных последствий безработицы. Пассивная политика на рынке труда предполагает следующие действия: выплату пособий по безработице; оказание материальной помощи безработным; осуществление доплат на иждивенцев; выдачу малоимущим гражданам недорогих товаров первой необходимости; организацию питания безработных в специальных столовых.

Актуальность темы состоит в исследовании роли государства в повышении эффективности занятости населения.

Многие важнейшие теоретические и методологические проблемы осуществления политики занятости остаются дискуссионными и нуждаются в дальнейшей разработке.

В настоящее время в большинстве стран мира центр тяжести в решении проблемы занятости смещается в сторону усиления активных мер. Но нельзя отказываться от пассивной политики в области занятости [25, с. 66].

Исследованию данных направлений в области политики занятости посвящены научные работы таких ученых, как Ю. Аверьянова [8], В.С. Буланова [12], А. Виссарионова [15], А. Дадашева [18], Л.М. Низовой [22, 23].

Многие важнейшие теоретические и методологические проблемы осуществления политики занятости остаются дискуссионными и нуждаются в дальнейшей разработке. Актуальность темы состоит в исследовании роли государства в повышении эффективности занятости населения.

Объектом исследования является формирование занятости населения в условиях новой России, а предметом - формы и методы государственного регулирования (пассивная политика занятости).

Цель исследования состоит в изучении особенностей осуществления пассивной политики занятости в российских экономических условиях.

В соответствии с целью исследования в работе ставились и решались следующие задачи:

- уточнить содержание понятий «политика занятости», «активная и пассивная политика занятости»;

- раскрыть содержание процесса регулирования рынка труда;

- проанализировать динамику занятости и безработицы;

- обосновать систему пассивных мер политики занятости в условиях перехода к рыночной экономике.

Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, теоретической и практической, заключения и списка использованной литературы, включающего 27 наименований.

Прочтите другие статьи по экономике

Пассивная политика занятости
занятость пассивный экономика Структурная перестройка экономики привела к высвобождению работников из различных сфер экономической деятельности и тем самым к появлению безработицы. Увеличиваются не только открытые формы безработицы, но и скрытая безработица растет за сче ...

Экономическая безопасность страны
Основные угрозы экономической безопасности Российской Федерации. Их классификация и характеристика Опишите и проанализируйте 1-2 события, связанные психологическими причинами создания опасных ситуаций в производственном коллективе Тесты ...

© www.econrating.ru | 2019