Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта строительства цеха по производству пигментной окиси хрома

Окись хрома - твердое вещество (формула Cr2O3), которое находит широкое применение в качестве пигмента для красок, грунтовок и эмалей. Кроме того, данный пигмент используется в производстве типографских и художественных красок. Окись хрома отличается хорошей кроющей способностью и устойчивостью к воздействию солнечного света, высоких температур, атмосферных явлений и агрессивных газов. Окись хрома, как и любой другой синтетический пигмент, нерастворим в воде, растворителях и пленкообразователях.

Пигментная окись хрома придает краскам и другим эмульсиям оливково-зеленый цвет с различными оттенками желтого и синего. Тот или иной оттенок получают путем добавления в окись оснований (гидроксида натрия) или кислот (карбоната натрия, борной кислоты).

Технология получения пигментной окиси хрома основана на взаимодействии хроматных растворов с полисульфидами натрия в присутствии сульфата натрия с последующей термической обработкой образовавшейся гидроокиси хрома. В России крупнейшими производителями окиси хрома являются Новотроицкий завод (ОАО «НЗХС») и Первоуральский завод хромовых соединений («Русский хром»). Основным экспортером оксидов и гидроксидов хрома является Казахстан, с долей в общих объемах экспорта 33%. Заметным экспортером оксидов и гидроксидов хрома на мировой рынок также является США с долей в мировом экспорте 13%, Турция с долей в мировом экспорте 11% и Эстония с долей в мировом экспорте 10%. Среди других экспортеров также можно отметить Китай, Германию, Южную Африку, Россию и другие страны.

Таким образом, пигментная окись хрома является востребованным рынком продуктом, находит широкое применение в различных отраслях народного хозяйства.

Целью данной работы является полная и всесторонняя оценка эффективности инвестиционного проекта строительства цеха по производству пигментной окиси хрома и выработке рекомендаций о целесообразности его реализации.

Прочтите другие статьи по экономике

Экономическое обоснование открытия цеха по производству новой продукции
Эффективная деятельность предприятий в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов их стратегического развития и повышения конкурентоспособности в условиях перехода к рыночной экономике в значительной мере определяется уровнем их инвестиционной активности и диапазоном инвест ...

Экономическая дипломатия Казахстана проблемы и перспективы для защиты экспортных интересов
экономический дипломатия казахстан Так вышло, что история суверенного Казахстана тесно связана с кризисами. Само становление как Независимого государства, проходило в период глубочайшей рецессии в результате распада Союза Советских Социалистических Республик. Лишь только страна о ...

© www.econrating.ru | 2021