Оценка стоимости жилой недвижимости по адресу г. Новосибирск, ул. Беловежская 10

Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) и предмета или объекта потребления (земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи).

Статья 130 ГК РФ определяет недвижимое имущество следующим образом:

. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью.

Благодаря конструктивному взаимодействию между государством и оценщиками, процесс оценки имущества в последние годы стал гораздо более цивилизованным по сравнению с теми временами, когда независимая оценка в России только зарождалась.

Оценка недвижимости - это прикладной экономический анализ, цель которого заключается в выявлении наиболее эффективного с экономической точки зрения использования объекта, в исследовании спроса и предложения на соответствующем рынке, а также в разработке модели оценки объекта, которая прогнозировала бы наиболее вероятную цену его продажи.

Смысл оценки состоит в том, чтобы показать реальную стоимость объекта. Ведь цена объектов недвижимости может вырасти или упасть в зависимости от различных условий и обстоятельств рынка.

Цель курсовой работы -определить стоимость жилой недвижимости по адресу город Новосибирск, улица Беловежская дом 10.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

. описать особенности оценки жилой недвижимости;

. определить виды и принципы стоимости недвижимости;

. охарактеризовать технологию оценки жилой недвижимости;

. изучить анализ рынка жилой недвижимости города Новосибирск;

. оценить жилую недвижимость сравнительным и доходным подходом;

. сделать согласование результатов оценки в итоговую величину стоимости.

Объект исследования в курсовой работе является жилая квартира, находящаяся по адресу город Новосибирск, Кировский район, улица Беловежская, дом 10, квартира 75.

Предмет исследования - рыночная стоимость объекта недвижимости, пути ее определения, методы и подходы к оценке жилой недвижимости.

В первой главе курсовой работы раскрыты виды стоимости объектов недвижимости, их принципы. Рассмотрены технология и особенности оценки жилой недвижимости.

Во второй главе представлены результаты оценки объекта недвижимости - трехкомнатной квартиры, расположенной в Кировском районе г. Новосибирска, - доходным и сравнительным подходом, а также согласование результатов оценки в итоговую величину стоимости.

 

Прочтите другие статьи по экономике

Организация работы архива БТИ
Архив бюро технической инвентаризации предназначается для хранения учетно-технической, оценочной и правоустанавливающей документации или копий с неё на объекты жилищного фонда и другие объекты, учет которых ведется БТИ. Архивы БТИ относятся к государственному архивному фонду Российско ...

Экономический механизм региона и экономические отношения «центр-регион»
Рассматривая этот вопрос мы постоянно будем обращаться как бы к недавней истории, как было организовано управление и функционирование региональной экономики в недавнем прошлом, в дореформенной России, что происходит сейчас и что нужно для эффективного функционирования системы. ...

© www.econrating.ru | 2021