Оценка рыночной стоимости оборудования для нефтяного предприятия (регистратор РАД-256, метеометр МЭС-200, грузоподъемник Hyundai HD-120)

В настоящее время в России происходят заметные экономические изменения. Активно развиваются рыночные отношения, и их становление привело к тому, что стоимостные характеристики товаров стали основным фактором при совершении любой рыночной сделки. Такое положение вещей обуславливает повышение значимости всех видов оценочной деятельности, в ходе которой и определяются различные виды стоимости товаров.

Особое место в России занимает рынок средств труда. Важнейшим сегментом рынка средств труда является рынок машин, оборудования и транспортных средств. Эти объекты являются специфическим товаром и обладают рядом особенностей. Поэтому важно учесть отличия оценки машин и оборудования от остальных трех направлений оценочной деятельности.

Накопление собственного опыта проведения достоверной и объективной оценки машин и оборудования, так как количество, структура и физическое состояние средств труда, используемых на предприятии, определяет эффективность всего производственного процесса. От их функциональных свойств и технически параметров зависит объем выпускаемой продукции необходимого ассортимента и качества, производительность труда и вообще эффективность функционирования предприятия, его финансовая устойчивость, конкурентоспособность и т.п.

Без учета стоимостной оценки эти объектов в настоящее время трудно достичь основных стратегически целей современных предприятий (например увеличение акционерного капитала и т.д.)

Актуальность данной работы обусловлена тем, что оценка стоимости машин и оборудования как специфических объектов оценки в экономике имеет повышенное значение.

Цель: определение рыночной стоимости оборудования для нефтяного предприятия РАД-256, Метеометр МЭС-200, Грузоподъемник Hyundai HD-120.

Для достижения поставленной цели, были определены следующие задачи:

1. Анализ принципиальных основ современной оценочной деятельности

2. Выявление специфически особенностей машин и оборудования, влияющих на применение стандартных принципов оценки для определения их стоимости

. Практическое применение стандартны методов для оценки конкретного вида оборудования.

Объект: система отношений, возникающих в процессе оценочной деятельности на рынке машин и оборудования.

Предмет: методика практической оценки оборудования производственно - технологического назначения.

Теоретическая основа: нормативно-методическая литература в сфере оценки.

Цель и задачи исследования определили структуру работы, которая заключает в себя: введение, три главы, заключение и библиографический список.

 

Прочтите другие статьи по экономике

Обоснование местоположения фирмы или производственного объекта
В этом пункте нашего инвестиционного проекта мы должны будем указать, где мы собираемся вести нашу деятельность, в какой точке пространства мы разместим наши объекты. При этом очень важно понимать, что это за объект, что это за бизнес. Если речь идет о торговле и сервисе, то выбор местоп ...

Экономическая оценка эффективности использования оборотных средств в ОАО Бологовский молочный завод
Актуальность исследуемой темы состоит в том, что от обеспеченности оборотными активами, их структуры и уровня использования во многом зависят эффективность функционирования и финансовая устойчивость предприятий. Поэтому в систему управления оборотными активами наряду с планиров ...

© www.econrating.ru | 2019