Оценка земли и имущества

Оценка недвижимости является одной из наиболее востребованных и, вместе с тем, одной из наиболее сложных задач на рынке интеллектуальных систем оценки и принятия решений. Сложность заключается, во-первых, в большом количестве факторов, влияющих на оценку. Во-вторых, сам характер факторов представляет существенную проблему - некоторые из них довольно сложно формализовать (например, "степень престижности района нахождения объекта", "внешний вид объекта", информацию об истории объекта оценки, анализ местоположения объекта и др.). В-третьих, рынок недвижимости достаточно динамичен, что подразумевает высокую скорость изменения значения параметров оценки с течением времени. В-четвёртых, для формирования обучающих выборок и баз знаний приходится использовать опыт различных оценщиков, что может приводить к противоречивым решениям.

Актуальность данной системы обоснована тем, что в данное время недвижимость занимает одну из главных ниш в экономике. Ввиду этого удобство, быстрота и простота поиска с помощью компьютеризированной системы, поможет человеку объективно оценить стоимость той или иной недвижимости, без участия риелтора.

А так, как нейронные сети основаны на примитивной биологической модели нервных систем, и способны обучаться, то оценка недвижимости при помощи НС выглядит очень привлекательно.

Еще одним актуальным фактором является, независимость от риелтора. В данный момент недвижимость оценивается - человеком (риелтором). Риелтор не всегда может быть объективен в своей оценке, и разные объекты недвижимости с приблизительно одинаковыми показателями, может оценивать с разным результатом. Поэтому целесообразно использовать систему, которая может работать без вмешательства со стороны.

оценка стоимость недвижимость имущество

 

Прочтите другие статьи по экономике

Экономическое обоснование технологического процесса производства стали марки Арх-1 в ОАО БМЗ
ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» - крупнейшее, современное металлургическое предприятие европейского типа, относящееся к классу мини-заводов с неполным металлургическим циклом. Сталь - один из основных видов продукции, производимых ОАО «БМЗ - управляющая компания холд ...

Экономические показатели эффективности деятельности строительного предприятия
Предприятие - это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Красноярский край - один из наиболее индустриально развитых регион ...

© www.econrating.ru | 2021