Особенности топливно-энергетического комплекса России

топливный энергетический баланс

Топливно-энергетический комплекс основа современного хозяйства любой страны. В то же время, топливная промышленность один из главных загрязнителей природной среды. Особенно сильное разрушительное воздействие на природные комплексы оказывают добыча угля открытым способом и нефтедобыча, а также передача нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетический комплекс России является лидером и двигателем экономики страны. Принцип использования передовых технологий в цикле добычи и переработки углеводородного сырья, всегда применялся в отрасли на всех этапах ее развития. Без него нельзя обойтись и в современных условиях, когда конкуренция на рынке велика и приходится искать наиболее эффективные формы как самих производственных и бизнес процессов, так и их управления.

Целью данной работы является рассмотрение топливно-энергетического комплекса России.

Для осуществления поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: дать понятие топливно-энергетический комплекс (ТЭК), выявить удельный вес отраслей промышленности ТЭКа, выявить сущность топливного баланса России, узнать сущность программы Энергетическая стратегия России до 2020 г., «Энергосбережения», узнать интеграционные связи России и её место в торговле энергоносителями.

Прочтите другие статьи по экономике

Экономическое значение валютного курса
валютный курс обмен рынок Любая национальная денежная единица является валютой, она приобретает целый ряд дополнительных функций и характеристик, как только начинает рассматриваться с позиции участника международных экономических отношений и расчетов. С точки зрения материально-веще ...

Экономическая эффект деятельности по производству стали и проката в Беларуси
Сегодня по уровню оснащенности БМЗ считается одним из лучших металлургических предприятий во всем мире, но продолжают развиваться дальше. В настоящий момент техническое перевооружение предприятия осуществляется в соответствии с программой, являющейся частью бизнес-плана на 2011-2015 ...

© www.econrating.ru | 2019