Особенности топливно-энергетического комплекса России

топливный энергетический баланс

Топливно-энергетический комплекс основа современного хозяйства любой страны. В то же время, топливная промышленность один из главных загрязнителей природной среды. Особенно сильное разрушительное воздействие на природные комплексы оказывают добыча угля открытым способом и нефтедобыча, а также передача нефти и нефтепродуктов.

Топливно-энергетический комплекс России является лидером и двигателем экономики страны. Принцип использования передовых технологий в цикле добычи и переработки углеводородного сырья, всегда применялся в отрасли на всех этапах ее развития. Без него нельзя обойтись и в современных условиях, когда конкуренция на рынке велика и приходится искать наиболее эффективные формы как самих производственных и бизнес процессов, так и их управления.

Целью данной работы является рассмотрение топливно-энергетического комплекса России.

Для осуществления поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: дать понятие топливно-энергетический комплекс (ТЭК), выявить удельный вес отраслей промышленности ТЭКа, выявить сущность топливного баланса России, узнать сущность программы Энергетическая стратегия России до 2020 г., «Энергосбережения», узнать интеграционные связи России и её место в торговле энергоносителями.

Прочтите другие статьи по экономике

Формирование ассортиментной политики на примере магазина Adidas originals
Одним из первых вопросов, встающих перед руководством п предприятий при работе с клиентами, является утверждение ассортимента (что продавать?). Хотя эксперты и прогнозируют перерождение оптового звена в распределительные центры, но актуальность встающего вопроса при этом не отпа ...

Выгоды и издержки вертикальной интеграции
Вертикальная интеграция расширяет сферу деятельности компании в данной отрасли. Фирмы могут расширять свою деятельность по направлению к поставщикам (назад) и/или (вперед) по направлению к конечному пользователю или продукту. Фирма, строящая новый завод для производства компонентов, котор ...

© www.econrating.ru | 2019