Экономический анализ ОАО Брест пекарь филиал Столинский хлебозавод

финансовый учет экономический

Направленность данной работы является результатом, состоящим из наличия двух составляющих и одной итоговой характеристики: применение полученных знаний, умений и навыков за 5 курсов обучения, их практическое применение в данной работе и итоговая защита работы как первостепенный итог приобретённого первичного профессионального опыта.

Весь период (преддипломной) практики направлен на изучение, анализ и сбор отчетности предприятия для составления собственной характеристики предприятия и предоставления изученного итога руководителям данной практики.

В соответствии с имеющимися требованиями, образовательными стандартами полученная документация применялась в период написания этой работы в соответствии со следующими стандартами:

закреплением теоретических знаний, умений и навыков по бухгалтерскому учету, анализу и другим дисциплинам;

анализ экономических показателей деятельности предприятия;

применение опыта: финансовых расчетов, финансового состояния предприятия, наличия документов и других источников подтверждения отчетности данной работы;

наличие бизнес - плана предприятия;

изучение данных и другой литературы, необходимой для выполнения задания по преддипломной практике.

Цель исследования: с помощью собранных документов провести анализ предприятия ОАО «Брест пекарь» филиал Столинский хлебозавод. Найти плюсы и минусы в работе и использования собственных ресурсов, исходя из полученных данных предложить собственную модель развития, если та необходима.

.

История развития предприятия

 

финансовый учет экономический

Столинский хлебозавод был построен в 1966 году. Расположен завод на юго-востоке Брестской области в городе Столине.

Численность работающих в то время составляла 154 человека. Выработка хлебобулочных изделий -18-19 тонн в сутки. В состав предприятия входил цех №1, расположенный в г. Давыд-Городок и цех по производству безалкогольных напитков, расположенный в г. Столине.

В 1979 году была построена печь ГГР - 1 мощностью 27 тонн хлебобулочных изделий в сутки. До 1979 года хлебозавод работал на твердом топливе, а с 1979 года - на жидком топливе.

Перевод предприятия на жидкое топливо что позволило сократить численность работников на 4 человека. Что соответственно привело к увеличению производительности труда, улучшению условий труда, а также позволило изменить технологический процесс выработки булочных изделий.

В 1987 году построен склад мокрого хранения соли, что позволило высвободить площадь под мастерскую, улучшить качество поступающего на производство солевого раствора.

До 1993 года предприятие несло большие потери по мешкотаре, но с вводом в действие в 1993 году склада бестарного хранения муки эта проблема была решена. Кроме этого улучшились условия труда, улучшилось санитарное состояние мучных складов, нет распыла муки, а значит снизились потери муки.

Работники лаборатории постоянно работают над разработками новых видов продукции, над повышением качества выпускаемой продукции.

Предприятием производится сертифицированная и импортозамещающая продукция.

В 2006 году продукция предприятия была представлена на выставке «Хлебопекарное и кондитерское дело», которая проходила в г. Минске.

Один образец булочных изделий - «Хлебцы диетические молочные», который является разработкой наших специалистов, был награжден Дипломом и серебряной медалью.

В 2007 году завершены работы по газификации производства.

Это значительно повысило культуру производства, улучшились условия труда и экологическая ситуация в районе размещения предприятия. Булочная печь ФТЛ -2 заменена на новую печь Г4 - ХПФ-16М. Произведен ремонт помещений экспедиции.

В 2008 году на предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии требованиям СТБ ИСО 9001-2001, а с третьего квартала 2009 года начато производство нового вида импортозамещающей продукции мучных кондитерских изделий «Соблазн».

На протяжении многих лет коллектив хлебозавода удовлетворяет спрос населения на хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Основу нашей продукции составляет традиционный формовой хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки - более 70% от общего объема хлебобулочных изделий.

Стремясь к совершенствованию технологического процесса, повышению конкурентоспособности продукции, руководство, специалисты и рабочие предприятия постоянно прилагают усилия к достижению новых, все более высоких целей.

Деятельность предприятия направлена на постоянное усовершенствование производства и его техническое перевооружение в соответствии с требованием времени.

 

Прочтите другие статьи по экономике

Влияние ценовой политики на факторы производства
В данной работе мы сосредоточимся на рассмотрении рынков производственных ресурсов, где фирмы являются покупателями, а домашние хозяйства в совокупности с фирмами – продавцами, а так же влияние изменения цен на факторы производства. Фирмы используют первичные производственные фактор ...

Экономический механизм региона и экономические отношения «центр-регион»
Рассматривая этот вопрос мы постоянно будем обращаться как бы к недавней истории, как было организовано управление и функционирование региональной экономики в недавнем прошлом, в дореформенной России, что происходит сейчас и что нужно для эффективного функционирования системы. ...

© www.econrating.ru | 2019